Какие интимные средства можно использовать при грудном вскармливании
Какие интимные средства можно использовать при грудном вскармливании
Всем привет. Кормлю грудью малыша (4 месяца). Месячные ещё не вернулись, гормональный фон нестабильный. Интимная зона стала очень сухой, секс с мужем превратился в боль и дискомфорт. Обычные лубриканты помогают на 5 минут. Врач сказала, что это из-за высокого пролактина и низкого эстрогена. Посоветовала поискать негормональные средства, но безопасные при ГВ. Кто уже сталкивался? Какие гели или свечи можно использовать кормящим, чтобы не навредить ребёнку и себе? И чтобы эффект был долгим, не как от дешёвых лубрикантов. Очень жду советов!
Re: Какие интимные средства можно использовать при грудном вскармливании
У меня была точно такая же ситуация. Кормила до года, и сухость была ужасная. Врач посоветовала средства, которые не содержат гормонов, парабенов и отдушек. Я выбрала комплекс: увлажняющий гель для ежедневного использования (он же лубрикант) и крем дозированный в виде свечей на ночь. Оба средства абсолютно безопасны при грудном вскармливании, так как действуют местно и не всасываются в кровь. Увлажняющий гель я наносила утром и перед сном — эффект держался весь день. Свечи использовала 2-3 раза в неделю для более глубокого увлажнения. Через месяц интимная жизнь наладилась, боль ушла. Покупала в интернет-магазине по рекомендации врача. Очень довольна. Зайдите на сайт, там подробно написано про безопасность при ГВ: сухость влагалища.