Посоветуйте санаторий с лечением суставов
Посоветуйте санаторий с лечением суставов
Всем привет. Уже несколько лет мучаюсь с болями в коленях, врачи говорят артроз. Перепробовал кучу таблеток и мазей, помогает только на время. Решил, что пора ехать в санаторий, нужна комплексная реабилитация. Слышал, что радоновые ванны очень хорошо помогают при болезнях суставов. Может, кто-то проходил такое лечение? Где лучше — в наших санаториях или за границей? И на что обращать внимание при выборе, чтобы не выкинуть деньги на ветер? Буду благодарен за любые советы.
Re: Посоветуйте санаторий с лечением суставов
О, у меня мама так же мучилась с артрозом коленных суставов. Годами ходила, хрустело, болело. Потом ей посоветовали санаторий, где делают радоновые ванны. Сказала, что после двух недель курса стало намного легче, отёки ушли, и боль уже не такая острая. Главное — не ждать чуда за три дня, эффект накопительный. Она ездила в белорусский санаторий, осталась очень довольна и ценами, и отношением.
При выборе обращайте внимание на медицинскую базу. Хорошо, если есть не только ванны, но и ЛФК, массаж, грязи. И обязательно уточните, какие именно процедуры входят в путёвку, а за что нужно доплачивать. Ещё важный момент — профиль санатория. Не все берут с тяжёлыми формами артроза, особенно в стадии обострения. Вот санаторий в котором была моя мама: лечение в санатории Радон, там как раз сильная программа по суставам. Но перед поездкой обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы он подобрал подходящий курс.
При выборе обращайте внимание на медицинскую базу. Хорошо, если есть не только ванны, но и ЛФК, массаж, грязи. И обязательно уточните, какие именно процедуры входят в путёвку, а за что нужно доплачивать. Ещё важный момент — профиль санатория. Не все берут с тяжёлыми формами артроза, особенно в стадии обострения. Вот санаторий в котором была моя мама: лечение в санатории Радон, там как раз сильная программа по суставам. Но перед поездкой обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы он подобрал подходящий курс.